夫の誕生日旅行・ディナー編

この27日、28日で出かけた、夫の誕生日旅行の宿泊は、指宿いわさきホテル。

15年前に指宿に来た時に泊まったホテルと同じなのですが、かなり改装している様子で、迷うほど広くなっていました。
(実際迷いました‼︎(^^;;)

指宿の定番、「砂蒸し温泉」で、しっかり体を温めた後は、スカイレストランでのディナータイム。


こういったコース料理を食べるなんて、年にほんの数回のこと。
(あっ、サバ読みました!年に1回か2回です。ヽ(´o`;)

なので、しっかり、しっかり味わって食べましたよ〜

20141229163546035.jpg
メロン・ジャンボン、シュリンプカクテル、帆立貝のラビゴット

帆立貝のラビゴットが特に美味しかったです。
娘に
「お母さんだったら、これ作るのに何分くらいかかる?」
って聞かれたので、
「材料さえ揃えば、30分くらいかなあ」
と答えましたが、その前に腕を鍛えるまで10年以上かかりそうです。(笑)

20141229163548330.jpg
茸のスープ カプチーノ仕立て

ふんわり泡立ったスープは、口当たり良く美味〜!

20141229163548ee5.jpg
舌平目の白ワイン蒸し エストラゴンソース

口の中で、ホロリとなくなってしまうような舌平目。
ソースがとても美味しかったので、パンにつけて全部味わいました。(*^^*)

2014122916355094e.jpg
仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ セージバター風味
サラダ

カツレツの衣にソースが染み込んで、柔らかく味わい深いお肉でした。

20141229163552857.jpg
マロンのムース

ここまでしっかりと食べ尽くしてお腹もいっぱいになっているはずなのに、このデザートはまるで溶けるように口の中に入って行きましたよ。


本当に、最初から最後まで、余すことなく美味しいディナーでした。(≧∇≦)



さて、翌日の朝食バイキング…
201412291641302b9.jpg
前の日に、しっかり食べたにもかかわらず、あれこれ取り放題!
見事な和洋折衷メニューとなりました。

ご飯なのにポタージュとか…(・_・;
だって美味しそうだったんだもん!
(実際美味しかったです。)

ただ一つ、旅行に行く日の朝、娘が家庭科の宿題だからとかで、作ってくれたスクランブルエッグ。
これに関しては、ホテルのスクランブルエッグより娘の方に軍配を上げますよ〜!
卵をしっかりしっかり混ぜていた甲斐あって、ふんわり美味しかったです。
(親バカポイントも入ってますけどね)
20141229171831af0.jpg


その他の旅行の様子については、また年が明けてから気まぐれにアップして行きますね。






★メディカルハーブ講座、アロマテラピー講座の、詳細は…
こちら⬇︎⬇︎メインサイトの「SUN SHINEハーブスクール」をご覧くださいね。

広島ブログ人気ブログランキングへにほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply