ベリー&ベリージャム

[広島ブログ][ハーブ生活][ハーブ園芸]
ランキングに参加してます!

昨日のブログ(こちら→)で、冷凍庫に入れっぱなしのビルベリーの実を思い出したので、この際同じく眠ったままのマルベリー(桑の実)と一緒にジャムを作ってみました。
(ちょうどジャムが切れてたし…)

お砂糖まぶしてクツクツ煮るだけ〜〜
20160414215315cdb.jpeg

量が少なかったので、あっという間に出来上がり!
2016041421531768e.jpeg
こんなことなら、もっと早く作れば良かったあ!

ちなみにマルベリーの実はこちら…(冷凍前の画像です。)
201604142206045a7.jpeg
マルベリーの実には、「レスベラトロール」という赤ワインにも含まれる、抗酸化力の強いポリフェノールがたくさん含まれています。

こちらも夏にかけてたくさん実ができるので、もれなく収穫しなくては…

↓ポチ!ポチ!ポチッ!とお忘れなく!
広島ブログにほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
いつも応援ありがとうございます^-^

アロマテラピー&メディカルハーブ講座の詳細は・・・
↓こちら↓メインサイト「SUN SHINE」にて

Facebookページへも「いいね」をぜひ♪

よろしくお願いします。m(_ _)m

Comments 0

Leave a reply