ローズマリーオイルで牡蠣のアヒージョ

[広島ブログ][ハーブ生活][ハーブ園芸]
ランキングに参加してます!

庭のローズマリーは四季を問わず青々と元気がいいので、いつでもフレッシュなものを利用できて便利です。

2週間前、ローズマリーをオリーブオイルにぎゅうぎゅうに漬け込んでおいた「ローズマリーオイル」を使って…


昨夜はアヒージョにしてみました。
201703020821343f8.jpeg
フライパンに、漬け込んだローズマリーも一緒にオイルを移し、ニンニク、鷹の爪、ハーブソルトを加えて加熱後、ジャガイモ、ブロッコリー、ヒラタケを時間差で投入!
材料をたっぷり入れて隙間がなくなったので、途中でローズマリーは取り除きましたが、香りはしっかりオイルに染み込んでいます。
最後に牡蠣を入れてふっくら火が通ったら出来上がりです。

バケットを添えて…
牡蠣を載せて食べたり、オイルに浸して食べたり…
ワインもすすみました。(^^)

↓ポチ!ポチ!ポチッ!とお願いします!
広島ブログにほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
いつも応援ありがとうございます^-^

アロマテラピー&メディカルハーブ講座の詳細は・・・
↓こちら↓メインサイト「SUN SHINE」にて

Facebookページはこちら↓

SUN SHINEハーブスクール

「いいね」をありがとうございます(#^^#)

Comments 0

Leave a reply