4月『ハーバルライフを楽しもう♪」無事終了しました。
[広島ブログ][ハーブ生活][ハーブ園芸]
ランキングに参加してます!
今回のテーマは…
「料理に香りと風味をプラス!ハーブ調味料作り」です。

ハーブをオリーブ油などの植物油に漬け込む「ハーブオイル」(写真左)は、炒め物やアヒージョ、ドレッシングなどにに
ハーブをリンゴ酢などの酢に漬け込む「ハーブビネガー」(写真中)は、ドレッシング、酢の物、サワードリンクなどに
ハーブを天然塩をミックスした「ハーブソルト」(写真右)は、肉料理、魚料理、野菜料理などに何にでも使えます。
これさえあれば、料理の腕がワンランクアップすること間違いなし‼︎(^^)
ハーブオイルとハーブビネガーには、自宅で採れたローズマリー、タイム、オレガノ、フェンネルを使いました。

(注・フェンネルは写っていません)
調味料作りの後の「本日のハーブティー」は、眠気にスッキリ、気持ちをリフレッシュさせるブレンドを選びました。

ローズマリー、レモングラス、ペパーミント、マテ・グリーン、レモンピールのブレンドです。
レモンとミントの香りと、爽やかな味わいのハーブティーです。
参加していただいた皆様、どうもありがとうございました。m(_ _)m
水曜日の講座には、ブログ「香るキッチン」のくりちゃんさんもご参加いただき、記事アップしてくださってますので、併せてご覧くださいね。
来月の『ハーバルライフを楽しもう♪』は、5月30日、31日にハーブ染めを行う予定です。
詳細はまた後日アップしますね。
お楽しみに〜(^o^)/
↓ポチ!ポチ!ポチッ!とお願いします!
いつも応援ありがとうございます^-^
↓こちら↓メインサイト「SUN SHINE」にて

Facebookページはこちら↓SUN SHINEハーブスクール
「いいね」をありがとうございます(#^^#)
くりちゃん