三瓶と産直

[広島ブログ][ハーブ生活][ハーブ園芸]
ランキングに参加してます!

先週の土曜日の事ですが、家族で三瓶までドライブに行ってきました。

あいにくの曇り空でしたが、広々とした西の原には、○十年ぶりにやってきました。

その後北側に回り、三瓶バーガーで島根牛を使ったハンバーガーを食べました。
2017070523092834d.jpeg
これは美味しい♪

食事の後はキャンプ場周辺を散策…
20170705230931fcc.jpeg
自然に囲まれ、気持ちいい~(^^)

アスレチックもいろいろあったので、娘と一緒に挑戦!
20170705230931457.jpeg
普段使わない筋肉をたっぷり使いました!

先に『自然館サヒメル』に行っていた夫と合流し、私たちも見学…
動物のはく製なども沢山あり、興味深く観察しました。

帰りにはお決まりの「産直市」に寄ってお買い物!
この日の収穫は…

パプリカの葉
20170705230127210.jpeg
おひたしにして食べましたが、葉柄部分は少し硬かったけど、葉は柔らかくほんのりパプリカの味がしました。

山椒の実
20170705230130f63.jpeg
下処理をしておくと冷凍保存できるので、いつでもちりめん山椒を作ることができます。

そして、こんな物も売られていました。
20170705232717f07.jpeg
キハダは漢方薬の材料でもある生薬「オウバク」の原料植物です。
産直では、牛が夏バテして食欲がない時に与えるために売られていたようですが、黄色い樹皮は染料にもなるそうです。

久しぶりのドライブ&産直巡りは楽しかった~
リフレッシュ出来ました!

↓ポチ!ポチ!ポチッ!とお願いします!
広島ブログにほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
いつも応援ありがとうございます^-^

アロマテラピー&メディカルハーブ講座の詳細は・・・
↓こちら↓メインサイト「SUN SHINE」にて

Facebookページはこちら↓
SUN SHINEハーブスクール
「いいね」をありがとうございます(#^^#)

Comments 0

Leave a reply