ハロウィンのかぼちゃパイ

何日か前から、娘が「ハロウィンパーティをしたい!」と言っていたのですが、さて、今までそんなものはしたことがない・・・・・・(汗)
この時期になるとあちこちで売られているハロウィングッズは、可愛いので買ったことがあるけど、パーティーとなると何をすればいいのやら・・・・・???

娘と相談した結果、とりあえず「かぼちゃパイ」を作って食べようということになりました。

パイはお手軽に冷凍パイシートを使い、フィリングはカボチャがあればなんとかなるんじゃないかなと、それくらいしか用意せず、クッキング開始!!

・・・と、その前に、作り方がわかんない!(爆)

で、ネットで検索してみると、数あるレシピの中にありましたよ!
冷凍パイシートを使用し、フィリングはカボチャ、バター、牛乳、卵黄、砂糖、シナモン、ブランデー(ラム酒を代用)で出来るレシピが!^^V
私がパイを作っている間に、娘はハロウィンらしい飾りを作ってくれました。
←<ハロウィンカボチャとかわいい魔女>

↓<ハロウィンカボチャとかわいいお化けたち>
飾りつけが終わったころにパイも出来上がり、夫と3人でおやつにそして余った分は夕食後のデザートにも食べ、しっかりハロウィン気分を味わいました。^^

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply