今年のバレンタインデーチョコ



昨年のバレンタインデーは、クリスマスに「チョコポット」をゲットしたせいか、お父さんのために一生懸命カラフルチョコを製作した娘。(昨年のチョコはこちら

今年はすでに先週、近所のお友達のためにチョコポットで作って渡しているので、お父さんのためのチョコ作りに今一つ制作意欲がわかない様子です。
数日前から、「いつ作ろうか?」って促してもあいまいな答えしか返ってこないし、私も蚤の市で忙しかったので、ついに今日の日を迎えてしまいました。(>_<)


チョコポットはけっこう時間も手間もかかるので、市販の板チョコを湯煎で溶かし、ココナツを混ぜ丸めて粉砂糖をまぶした「トリュフ風チョコ」に決定!

ココナツの食感が良い感じで、お手軽に作った割にはなかなかイケたのでは・・・?と自画自賛。(笑)

私の方も、昨年はハートのメンチカツなど夕飯に作ったのですが、今年は普通のカレーライス・・・ -_-

まあ、カレーは父娘ともに大好物なので良しってことで・・・・ ^^;

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 2

わたっぴ

ようようさん、こんばんは^^
蚤の市でよんしさんと一緒のブースにいて、ピンクのニゲラを求めてようようさんのブースでお買い物させていただいた’わたっぴ’です。
蚤の市お疲れ様でした!
またご一緒できるといいですね^^
あっ、ニゲラの色はまた開花後にご報告させていただきますね~♪
ココナツ入りのチョコ、おいしそう~~♪
ココナツ、大好きなもんで・・・。


2010-02-16 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   

ようよう

わたっぴさんへ

蚤の市お疲れ様でした。
ニゲラ、ピンクだといいですね。^^
ミックスの種は、咲くまで何色かわからないので困りますね。

ブログも見せていただきましたよ。
って言うか、以前にも何度か訪問させてもらってました!

またぜひ蚤の市でお会いしましょう。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

2010-02-17 (Wed) 12:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply