ポテトミートグラタン

ハンバーグに使ったデミグラスソースが余っていたので、何に使おうかと考え・・・

ビーフシチュー?・・季節がらちょっと暑いし(牛肉もないし)・・・
ハッシュドビーフ?・・だから牛肉が無いんだって!・・・
牛肉?・・ミンチならあるじゃないの!

・・・ってことで、ミートグラタンに決定!

ナスを使ったものも美味しいのですが、これまた在庫がないためポテトミートグラタンにしました。

グラタンといえば、ホワイトソースを使ったものをよく作るのですが、今日はまずミートソースを作って、

それから、ジャガイモをスライスして・・・・と思い、イモを取り出したとたん娘登場!
「ジャガイモの皮、私がむく!」って、ちょっと急いでいるんだけどなあ^^;

仕方が無いので、皮むきは任せて・・・ってわけにはいかないですね。
いくらピーラーでむくといっても、何だか危なっかしい。
むき終わるまでじっと見つめる私。。。(子離れできてないなあ!)

でも、だいぶきれいにむけるようになりました。そろそろ任せて良いかもね。

広島ブログ

Comments 0

Leave a reply