ハーブクッキング

って言うほど大それたものではないのですが・・・・^^;

庭で育てているハーブをちょちょっと使った、簡単メニューです。

青魚のハーブパン粉焼きとハーブポテトサラダ。

アジとイワシの切り身が少しずつ残っていたので、塩コショウとタイム、ローズマリー、パセリのドライを振りかけ、パン粉だけ付けてオリーブオイルで焼きました。

付け合わせのリーフレタスもプランター栽培で育てたもの。

ポテトサラダは、キュウリがちょうどなかったので、ニンジンとコーンだけではさみしいと思い、ボリジの花と、葉、アップルミントの葉を刻んで混ぜました。

ボリジはキュウリに似た味がするので、いつものポテトサラダに似た味わい+ミントの清涼感で夏向きサラダになりました。^^

この2品の他、ピーマンと人参のきんぴら、野菜スープ、ビール&ご飯が今日の我が家の夕飯で~す!

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply