月桂樹のリース


早くもクリスマスの準備?・・・ではありません。(笑)

うちの月桂樹、毎年カイガラムシにやられて悲惨な枝になるのですが、今年は春剪定の時にカイガラムシを徹底的に削り落としたので、新しく伸びた枝にも全くついてなくて、とてもきれいです。

その枝がぐんぐん伸びているので、バサバサとカットし、ワイヤーでぐるぐる巻きつけてリースにしてみました。
(う~ん、きれいに丸くならないなあ。。。)


とりあえず乾燥させようと、バラのドライ製作中の横にかけてみましたが・・・・・
キッチンリースにするのもいいかもね。

そのまま台所にかけて、ニンニクや唐辛子もくっつけて、料理のたびにプチプチ取って使うの。^^

広島ブログ

Comments 2

花すみれ

もうすぐオリンピックですね!
かぶってみたくなるのは 私だけでしょうか。(笑)

いい香りがしそうです!
キッチンに飾るのって いい案ですね!!
使いやすいし、見た目も グ~~~(エドはるみ調)^^

2008-06-14 (Sat) 21:34 | EDIT | REPLY |   

ようよう

花すみれさんへ

うちの娘も、見た瞬間、
「かぶらせて~!」 と、言っていましたよ。(笑)

キッチンリース、いい案でしょう。
でも、料理に使うのって、1枚か2枚。
夏場はあまり煮込み料理しないし、剪定の時の葉もまだまだあるので、
そのままクリスマスリースになる可能性も大ですね。(苦笑)

2008-06-15 (Sun) 01:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply