採れたて野菜♪

暖かい日が続いています。

ボチボチ春の種まきを開始しなくっちゃいけないのだけど・・・
メディカルハーブ検定の勉強もスパートかけなきゃいけないし・・・

3月初めに行われるイベントに出品する作品も少し作らなきゃ・・・

さあどれから始めようか?

なんて考えながら庭に出ると・・・

「あらもうこんなに芽が出てるわ~」なんて、あちこちの草花観察が始まって、時間があっとき間に過ぎて行き・・・

あらら、結局何にもしなかったわ~~(>_<)


でもでも、こんないいものがたくさん収穫できましたよ~^^

ビニール温室の中で育てているハツカダイコンたちです。

いつの間にか食べごろサイズがたくさんできています。

赤い方は「さくらんぼ」という名のハツカダイコンで、スライスしてサラダに、白い方は「雪小町」という名のハツカダイコンで、このまま丸ごとぬか床に放り込んでみました。

ぬか漬け出来上がるのが楽しみだわ~~(*^_^*)

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply