梅仕事終了♪

一昨日梅干しを漬けこみました。
 今年は、赤ジそを枝つきではなくむしったものを購入したので、作業がかなり楽に進みました。^^

 購入した赤ジそは、すべて梅干し用に使ったので、今年は恒例の紫蘇ジュースを作りませんでした。

 最近、ハーブコーディアルにはまっているので、夏の飲み物はこちらで・・・




仕込み終わった梅干しの瓶を床下収納に収める時に、前々から気になっていた床下収納内の大掃除!!

その際に、2年前の梅酒に使った青梅も掘りだされた(笑)ので、それを使って梅ジャムを作りました。

出来上がりの色はいま一つですが、味は 

これで、暑くて食欲が進まない時、朝食のトーストが美味しく食べられそうです。^^

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply