バジルとドライトマトのパスタ

虫たちがバジルに見向きもしないので(笑)、我が家のバジルはプランターいっぱいにモリモリ育っています。
(昨日のブログを見てね)

買い置きのドライトマトもそろそろ賞味期限が近づいているし、ちょうどホウレンソウの生パスタも買っていたので、昼食はこれにしてみました。

作り方は、いたってシンプル♪

ドライトマトをお湯で戻して小さく刻み、バジルも刻み・・・

ゆでたパスタをオリーブオイルでさっと炒め・・・

刻んだバジル、ドライトマト&漬け汁を入れ・・・

全体に絡ませ塩こしょうして、粉チーズを振りかけたら出来上がり♪


味もいたってシンプルですが、ドライトマトの甘さとバジルの風味がいい感じ。^^

娘も喜んで、あっという間の完食です!

また作ろうっと。(*^_^*)

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^

Comments 0

Leave a reply