輪切りリンゴ!

娘がはじめてリンゴの皮むき、カットに挑戦!
・・・と言ってもピーラーでむき始める・・・オイオイ大丈夫かぁ~
(先行きとても不安 -_-;)


「むきにく~~い!」と言いながらもなんとか皮むき終了。

さてお次は食べやすい大きさにカットするのですが、どう間違えたのか横半分にカット。(ーー;)
娘も「なんだか間違えた感じ!でも種を取らなきゃ!えっと・・・・・」
と、悩みながらも奮闘。

黙って見てたら包丁の先でくりぬこうとしており、危なっかしいので「これを使ったら?」
と、グレープフルーツを食べる時に使うギザギザスプーンを手渡しました。


なんとか種をくりぬき、さらに横にスライスして、初めてのリンゴカット終了。

これ、フライパンでソテーして焼きリンゴにしたらいい感じですが、今日はそのままいただきました。^m^

どうもあ疲れ様~~♪
とても美味しかったよ。(*^_^*)

広島ブログ
応援ありがとうございます^-^


Comments 0

Leave a reply